Pleurote de L'Orme

Bio français
Prix de vente : 5.00 € l'unité
- 20.00 € / kg
- Producteur : LES CHAMPIGNONS DU POT'
- Origine : Val d'izé (35)
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Légume
- Conditionnement : Sachet 250 g

Riches en protéines, en fibres et en antioxydants, les pleurotes de l'orme sont non seulement savoureux mais également bénéfiques pour la santé. Leur texture ferme en fait un excellent substitut à la viande dans de nombreuses recettes végétariennes.
Quelques idées de recettes
-
Poêlée de pleurotes de l’orme à l’ail et au persil
Faites revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail hachée et du persil frais. Parfait en accompagnement ou sur des tartines grillées. -
Risotto aux pleurotes de l’orme
Intégrez-les à un risotto crémeux avec un bouillon de légumes, du parmesan et un trait de vin blanc. -
Tarte salée aux pleurotes et au chèvre
Associez-les à du fromage de chèvre frais et des oignons caramélisés dans une pâte brisée. Un délice chaud ou froid. -
Pleurotes croustillants façon nuggets
Enrobez-les de chapelure après un passage dans un mélange œuf-farine, puis faites-les frire. À tremper dans une sauce maison !