Morille Séchées - 10g

Bio français
Prix de vente : 11.60 € l'unité
- Producteur : LES CHAMPIGNONS DU POT'
- Origine : Val d'izé
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Champignon
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Morilles séchés produites et séchées à Val d'izé cueilli à la main.
Idée recette :
Étape 1 : Réhydrater les morilles
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Placez les morilles séchées dans un bol d’eau tiède.
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Laissez-les tremper pendant 24 heures.
Étape 2 : Préparer les morilles
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Sortez les morilles réhydratées, déposez-les sur un torchon propre et laissez-les s’égoutter.
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Réservez l’eau de réhydratation pour la suite.
Étape 3: Préparer la réduction
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Filtrez l’eau de réhydratation des morilles pour éliminer les impuretés.
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Versez cette eau dans une casserole et portez à ébullition.
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Réduisez le feu et laissez le liquide s’évaporer lentement pendant environ 1 heure.
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Pendant la première quinzaine de minutes, écumez régulièrement la mousse qui se forme en surface.
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Ajoutez du sucre au fur et à mesure pour équilibrer l’amertume de la réduction.
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Continuez la réduction jusqu’à obtenir une consistance épaisse et concentrée, ressemblant à un caramel de morille.
Étape 4 : Ajouter la crème fraîche
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Une fois la réduction prête, incorporez 20 à 50 cl de crème fraîche liquide selon vos goûts.
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Mélangez bien, éteignez le feu et réservez.
Étape 5 : Préparer les morilles sautées
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Épluchez et émincez les échalotes.
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Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre.
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Faites suer les échalotes dans le beurre, puis ajoutez les morilles réhydratées.
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Faites sauter le tout pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Étape 6 : Assembler et mijoter
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Versez la réduction de caramel de morille sur les morilles sautées.
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Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour lier les saveurs.
Étape 7 : Servir
Servez ce délicieux caramel de morille.
Bon appétit ! 😋