QUINOA BLANC BIO

QUINOA BLANC BIO

Prix de vente : 6.00 ¤ l'unité 

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Comment cuire le quinoa:

  1. Mesurer un volume de quinoa sec dans un verre de cuisine remplis à ras bord
  2. Rincer le quinoa dans une passoire fine, à grande eau, jusqu’à ce que l’eau devienne limpide. Cette étape est importante pour enlever la saponine contenue dans l’écorce. Bien l’égoutter ensuite
  3. Mesurer 2 volumes d’eau (soit 2 fois le volume du quinoa – 2 verres d’eau à ras bord donc)
  4. Verser l’eau froide et le quinoa bien égoutté dans une casserole
  5. Amener l’eau à ébullition rapidement puis couvrir et programmer le minuteur pour 10 minutes
  6. Cuire à feu moyen, l’eau doit bouillir. A mi-cuisson, enlever le couvercle (ce n’est pas impératif)
  7. Après 10 minutes de cuisson, ajouter ½ cuillère à café de gros sel. Cuire encore 2 minutes à découvert s’il reste un peu d’eau et avec un couvercle sinon
  8. Arrêter le feu et vérifier que le grain soit translucide et que le petit germe blanc fasse une spirale visible à l’extérieur du grain
  9. S’il reste un peu d’eau dans la casserole, vider l’eau
  10. Couvrir la casserole et laisser gonfler encore 10 minutes
  11. ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive