Poireaux

Poireaux

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 3.75 €/kg 

  • 1.88 € la pièce
  • Producteur : La Ferme aux Saveurs
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Légume
  • Conditionnement : Panier 500 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Poireaux

Un légume idéal pour éliminer

Cuisez le poireau à la vapeur une quinzaine de minutes ou blanchissez-le à l'eau bouillante salée. Il se déguste ensuite froid à la vinaigrette ou à la mayonnaise ; chaud en accompagnement de viande ou de poisson ; ou en gratin, avec une sauce blanche ou une béchamel. 

Le poireau peut aussi être braisé (il s'agit de le faire "fondre" à four doux) avec du beurre ou un fond de bouillon. Il entre dans la composition des tartes, flamiches et potages d'hiver. 

Enfin, vous pouvez ajouter des feuilles vertes de poireau dans votre bouquet garni et vous pouvez faire macérer une rondelle de poireau cru dans de l'huile ou du vinaigre pour parfumer votre vinaigrette.

La teneur du poireau en potassium est très élevée alors que celle du sodium est très basse: ceci lui confère des propriétés naturellement diurétiques. Il stimule et régularise le transit intestinal grâce à ses fibres solubles (dont l’inuline) très douces contenues dans la partie blanche, et que l’on peut donner à tous. Le «vert» contient des fibres plus dures.