Concombre lisse

Prix de vente : 2.50 ¤ l'unité
Bio européen
Bio français
- Producteur : La Ferme aux Saveurs
Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

le concombre est par ailleurs facile à préparer et peu calorique.
Cru ou cuit, apprenez à varier les plaisirs !
Pour le découper, laissez parler votre créativité ! Vous pouvez réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne ou des tagliatelles avec un éminceur à fromage (ou un économe). Vous pouvez aussi l’évider, le tailler en fines tranches ou en bâtonnets, le râper... La découpe du concombre n’a de limite que votre imagination !
- Au four à micro-ondes : placez les concombres taillés sur une grande assiette, couvrez de film alimentaire et laissez cuire 20 à 30 secondes.
- À la poêle : commencez par retirer la partie centrale du concombre afin qu’il ne rende pas trop d’eau à la cuisson. Puis, laissez cuire 2 à 3 minutes dans un fond de beurre ou d’huile d’olive.
- À l’eau bouillante salée : comptez 2 minutes.
- À la vapeur : 5 à 8 minutes.
Si vous préférez une texture plus fondante, prolongez simplement les temps de cuisson.
Miam !
Pour réaliser un tzatziki grec, pelez et râpez un concombre. Mélangez-le avec 1/2 litre de yaourt, un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Enfin, ajoutez de l’ail et de l’aneth hachés.